注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩屋

 
 
 

日志

 
 

给家长的信5  

2013-11-11 18:06:28|  分类: 家校园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

至中段考为止,孩子们已经结束了一年级上半学期的学习,综合两个月里,孩子们在校的表现,大多数孩子已经基本适应校园的学习生活。而我们班的孩子在与同学相处方面,如何学会谦让、宽容,这还是今后要继续教育与关注的。

在此,先要表扬以下遵守纪律的同学:林晖昊、关宇瀛、冯方泯、许文骞、黄俊钧、林峰庆、陈俊宇、黄子华、朱泓汀、莫子蘅、谢承余、梁倚婧、黄钰铭、刘雅婷、林芳羽、冯炜乔、郑雅铭、杜艺涵、钟依彤、蔡智昕、李幸蓉、吴思磊、黄文晴、卓雯巧、黄雯、李天琳、谭智元、郑宇婷、王婧潇、陈思蓉、黄裕雯、谢诗君、梁诗佩、赵子锐、庄蕙宁、赵倚莹、梁子意、利梓宁等。

课堂上,能做到一直保持专心、认真的状态,并能积极发言的同学有:林晖昊、关宇瀛、冯方泯、许文骞、冯俊滔、黄俊钧、林峰庆、陈俊宇、黄子华、莫子蘅、黄钰铭、刘雅婷、林芳羽、谭智元、陈思蓉、赵子锐、庄蕙宁、赵倚莹等。

在值日方面做得比较好的同学有:梁诗佩、关宇瀛、冼冠华、莫子蘅、利梓宁、冯方泯、吴俊贤、杜佳琨、郑雅铭、梁子意、郑宇婷、王婧潇、黄子华、卢昊旸、陈思蓉、黄钰铭、黄文晴、陈华皓、张书衡、黄俊钧、林晖昊、冯炜乔、吴思磊、陈星泽、庄蕙宁、刘雅婷、林峰庆、陈俊宇、李天琳、钟依彤、谢承余、赵子锐、王艺铭等。

在语文学习方面,下半学期的学习继续巩固拼音知识,并将以“识字”为主。要求同学们会认字、写字、组词、知道汉字中有多音字、有同音字、有的字是一字多义、并要求学会理解汉字的笔顺、笔画、结构、部首、知道常用的反义词、近义词、并认识句子等等。

 

本周始,需家长提供支持与帮助的工作:

1、告诉孩子,上半学期的学习已经完成、成为过去,现在要迎接新的知识内容了,请鼓励孩子,使孩子们能保持良好的状态,进行下半学期的学习。

2、需要家长协助孩子完成家庭听写、背书等作业,并请家长记得为孩子签名。(家庭听写的格式,在博客中有说明。请家长能为孩子的家庭听写即时评分,发现有错,要求孩子立即改正。)

3、朗诵儿歌活动已经开始,请提醒孩子每天安排时间朗诵《童谣》中的儿歌(如在书中碰到不懂的字,请提醒孩子运用拼音,自己解决问题),能熟练背诵的,请家长为孩子在那一首儿歌旁边签名。

4、最近有不少同学早读总是迟到,请家长们能协助孩子准时到校。(早读时间是7点45分,但要求孩子们提早5至10分钟到校,用以准备及摆放好当天要交的作业)。

早上需要打扫公共地区的值日生,要求在7点30分前到校并开始值日。请家长严格要求孩子,形成良好的时间观念。

另外,早上,在孩子读书的时候,请家长不要进入教室。

5、请关注孩子的点滴,如发现有不妥之处,可及时与老师联系。

 

最后需要再提醒一下的就是,需要家长配合填写的表格、上交的资料,请家长们能重视、并按时上交,例如在“代收学费委托书”上签名并上交相关复印件,这项“家长的作业”,至今仍有不少家长未交,如没有特殊原因,还恳请各位家长能“按时完成作业”,避免拖延我们的工作时间。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017