注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩屋

 
 
 

日志

 
 

第四单元语文测试  

2013-11-05 20:16:08|  分类: 老师留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第四单元语文测试中,孩子们错误率较高的还是声母j、q、x、y与ü相拼时的省点或这类音节拆分时点还原的问题。其实省点问题,很多孩子做得不错,但像xun、juan、quan等这类含有j、q、x、y和ü的音节拆分时,孩子们往往很容易忽略要把音节中的“u”头上两点还原。

如:xún----(x)----(ǘn)  

      ( j )-----( ü )-----(àn)-----juàn    

      quān----( q )----( ü )----(ān)

  另外,还有个别同学对于生字的识别存在困难,出现会拼读音节,却找不到这个音节应该配上哪个生字的情况。这还需要孩子花些时间,好好复习已经学习过的“会认字”。

  从汉语拼音第1课至《4操场上》,我们已经学习了122个“会认字”(书本第140页至141页的生字表(一)中有显示)。家长有空,可以对孩子进行抽查,看看孩子对这些“会认字”是否达到“准确认读”的要求。

 

附:第四单元测试成绩分布:

优秀(95分以上):38人(包括100分5人)

90——94.5分:10人

80——89.5分:4人

70——79.5分:1人

(3人缺考)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017