注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩屋

 
 
 

日志

 
 

第五单元语文测试分析  

2013-11-07 19:59:31|  分类: 老师留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第五单元测试主要是语文《识字一》单元的检测,在此试卷中也体现了运用汉语拼音与认字相结合的特点。

《识字一》单元中,要求孩子学会写的生字不多,仅14个:一、二、三、十、木、禾、上、下、土、个、八、入、大、天。这14个字要求孩子们知道正确的笔顺、字的总笔画数、能给这些字组词 (并会写出词语) 等。大多数孩子对这14个字的掌握没问题,只有少数几个同学写错笔顺。

但从本次测试孩子们的表现中,可以看出,有一小部分同学对于现在已经学过的122个会认字(书本140页至141页中的所有汉字),存在辨认的困难,但凡试卷中需要靠“认字”来完成的题目,这几位同学的完成情况不太理想。因此,对于未能熟练认读“会认字”的同学,还是需要花些时间,好好复习每课后面的“会认字”。

另外,今天还进行了一次综合测试(为灰色的那张试卷),从测试的情况看,孩子对于整体认读音节与三拼音节的辨认不够熟练,这还需要在今后的学习中继续巩固,家长也可针对这方面的知识帮助孩子进行巩固练习。

 

附1:第五单元测试成绩分布:

优秀(95分以上):37人(包括100分3人)

90——94.5分:11人

80——89.5分:5人

不及格:1人

(2人缺考)

 

附2:综合测试成绩分布:

优秀(95分以上):44人(包括100分19人)

90——94.5分:6人

80——89.5分:2人

70——79.5:1人

(3人缺考)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017