注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩屋

 
 
 

日志

 
 

关于班干部竞选的通知  

2013-09-23 23:39:23|  分类: 老师留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子们上学已经三个多星期了,在这三个星期里,很多同学都能努力地适应着校园的学习生活。为了让孩子们真正成为班级的小主人,培养他们的集体感,班内准备在国庆假期前举行班干部竞选。为了锻炼孩子们的勇气,老师要求每一位同学都要参加竞选,竞选的方式是:

1、每一位同学进行一次竞岗演讲(演讲中要求陈述清楚:自己要竞岗哪种班干职务、准备如何当好小班干部、对于当班干部有什么样的决心或者计划等等)。

2、进行一项才艺表演(讲故事、唱歌、跳舞、表演等,形式自选)。

3、上两项总时间不超过3分钟。

    毕竟这是孩子在小学里的第一次竞选演讲,很多孩子会不知所措,因此,请各位家长们,在本周里,指导孩子好好准备以下内容:

1、询问孩子,了解孩子想要竞选哪种职务的班干部。

2、针对所要竞选的班干部,与孩子一起讨论如何演讲,指导孩子准备好演讲稿,并由家长把语言整理组织通顺后写下来(稿子无需太长,100——150字左右为宜)。

3、在竞选之前,特别是假期里,根据所写的演讲稿,指导孩子反复练习演讲,能脱稿流利地背下来最好。当然,正式竞选演讲时,也可照稿读下来,但最基本的要求,必须能流利地、勇敢地演讲。

4、才艺展示部分,请家长指导孩子准备好要表演的节目( 讲故事、唱歌、跳舞、武术等等)。

     班干部队伍是孩子成长锻炼的平台,希望同学们珍惜自我锻炼的机会,好好准备。要相信自己,机会属于有准备、有信心的小勇士!

附:班干部职务

班长、组长、舍长、学习委员、体育委员、纪律委员、生活委员、劳动委员、文娱委员、早读领读员。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017