注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩屋

 
 
 

日志

 
 

正确拼读音节  

2013-09-28 07:41:21|  分类: 老师留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两拼音节拼读要领:声母轻短韵母重,两音相拼猛一碰。

三拼音节拼读要领:声轻介快韵母响。

       

  首先,要认准声母,能准确地拼出声母,然后,能熟练地拼出声母后的韵母(含声调),为拼读拼音做准备。

       拼读音节时,声母读得要轻和短,接着大声响亮地读出韵母的音,保持韵母的嘴形声母。(例如拼读两拼音节“bα”时,先轻读“b ”,接着大声读出“α”,后保持“α”的大嘴巴形状发“b“音。)

       另外,现在还有一部分孩子仍然存在类似“b----a----pa、g----a----ka”的错误情况,孩子们在家里练习拼读时,请家长要留意自己的孩子是否会如此,要及时帮助孩子纠正过来,并提醒孩子,对于汉语拼音,一定要多读,大声地读,让孩子形成语感也是重要的环节。

       还有,练习的内容要符合汉语拼音的拼读规律。如 b p m f都可以和单韵母 α o u 相拼,b p m 都可以和单韵母 i 相拼,但是 f不能和 i 相拼,b p f 不能和 e 相拼等。对此没有把握的家长,不要盲目地出一些不科学的字母拼读,应以课本为主。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017