注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩屋

 
 
 

日志

 
 

关于拼音  

2013-09-03 15:20:21|  分类: 老师留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天带领孩子初步认识了拼音王国,并且引导孩子们初步了解汉语拼音的知识架构:汉语拼音王国里住着三类国民:韵母、声母、音节,其中韵母中又包括:单韵母、复韵母、前鼻韵母、后鼻韵母;而“声母+韵母=音节”。

       学习汉语拼音,要注意正确的口形,这点非常重要。今天,我们在课堂上学习了三个单韵母的发音,尽管有不少孩子在上学前已经接触过拼音,但我发现有些孩子的口形不标准,直接影响发音的准确性,各位家长可以留意一下自己孩子的拼读情况,在家里也从旁协助一下孩子纠正错误的发音。(正确的发音材料,家长可在博客上查阅。)希望孩子们能虚心学习,掌握正确的发音。

      另外,请各位家长配合老师,引导教育孩子养成良好的写字习惯,注意正确的写字、握笔的姿势。谢谢!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017