注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩屋

 
 
 

日志

 
 

关于举行儿歌朗诵比赛的通知  

2014-02-28 15:48:13|  分类: 老师留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们诵读儿歌已经有很长一段时间了,充满童趣的儿歌童谣,滋润着孩子们的心田,陪伴着孩子们的欢乐童年,为了提高同学们的朗诵兴趣与水平,活跃班里面的学习气氛,班里决定举行“快乐儿歌”朗诵比赛。家长可指导孩子,以自己独特的方式进行参赛,我们提倡大胆创新、不拘一格这样的班级活动,对于孩子来说,是锻炼的机会,请家长重视,并配合老师,且能给予孩子必要的鼓励、指导与帮助,让孩子在每一次活动后能有所收获。本次比赛细则如下:

一、参赛对象:全体同学。

二、比赛时间:第三周星期五(37日)

三、比赛内容:儿歌

四、参赛形式:朗诵、歌唱、讲故事或表演等形式。

1、如选择朗诵的形式参赛,请在《儿歌》一书中选2——3首进行有感情的朗诵。

2、如选择歌唱的形式,请选择一或两首儿歌,自己编曲,以唱歌的形式,进行表演。

3、如选择讲故事的形式,则选择一首喜欢的儿歌,把它改编成一个合理、通顺的故事进行演讲、朗诵。

五、填写报名表:请家长到本班邮箱中,下载“儿歌朗诵”比赛的报名表,填写好后,打印出来,让孩子下周一带回学校上交到老师处。(特别提醒:请按时完成,勿拖拉。)

 

 另外,有用心诵读《童谣》的同学,经过一个学期与假期的儿歌诵读,已经积累了不少儿歌与语言素材,很多同学在适当的模仿中,大胆想像,自已创编了一些儿歌,我们将会把孩子们创编的儿歌在班中进行展示,请那些还没有把孩子创作的儿歌发送到本班邮箱(fx201314b@163.com)的家长,能在下周前协助孩子完成此“任务”。


 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017