注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩屋

 
 
 

日志

 
 

家长阅读(2014.6.4)  

2014-06-04 11:23:00|  分类: 老师留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

        你们好!近两三周时间里,学校和班里举行了各种活动,丰富了孩子们的校园生活,特别是上周“庆六一”的系列活动,更让孩子们度过一个快乐而难忘的节日。

      至此,一切活动已告一段落了,不少孩子的心绪已经“飞”得离学习有些远了,现在,我们要引导孩子把主要的精力放回到学习中来,认真、扎实地完成后半段时间的学习。

      昨天,在没有提前告知孩子的情况下,语文进行了一次“突击”测试(第五单元),本次测试总体情况如下:30名同学优秀(其中10名同学100分),90——94.5分15人,80——89.5分10人,不及格1人。本次测试成绩较以往退步较大,主要扣分题目主要集中在第二题与第十题的第3小题。第二题其实很基础,是测试孩子们是否熟练掌握26个字母的大小写,关于这个知识点,班中已布置不少于5次的默写作业,但在这次测试中,仍有23名同学没有全部做对,这说明什么?说明这些同学平时是“为做作业而做作业”,而不是通过作业来巩固知识。第十题中的第3小题要求写“比喻句”,有不少同学未能完全理解题意,仅仅是写出一句带有“像”字的句子,而不是比喻句。此题的方法已在评讲时,进行了强调说明,家长有心思的也可再在家里对孩子进行复习。

        最后,要表扬28名优秀的同学,特别是那10名非常细心的同学:宇瀛、恒铭、倚婧、炜乔、雅铭、裕雯、诗君、倚莹、子华、方泯。为什么呢?因为任何一张测试卷,检测的都是我们课堂中学习的内容,并且这些内容早已在平时的作业中翻来覆去地复习着,能在测试中保持优秀,说明这些同学在课堂与课后复习两方面做得较好,巩固了所学知识,才能在没有刻意准备的情况下取得好成绩。

 

                                                                                             

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017