注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩屋

 
 
 

日志

 
 

家长阅读(3.27)  

2015-03-27 14:20:38|  分类: 老师留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位家长:

你们好!

这么快,开学又已经四个星期了。在这几周里,孩子们每天都发生着各式各样的“小故事”,有欢笑、有泪花;有互助、也有摩擦……至今,陪伴孩子们走到第四个学期了,对比以往,这短短几周里,作为老师,我真切地感受到孩子们的成长:有的孩子越来越懂事了、有的孩子开朗了、有的勇敢了……

趁又至周末,特将孩子们这四周来的校园生活,简单总结如下:

一、班干部竞选

本学期的班干部竞选,许多同学们的表现很精彩:子锐、方泯等同学勇敢、大方的演讲,嬴得同学们热烈的掌声 ;子华的神奇魔术表演,在班中掀起无比激动的浪潮;俊钧颇具艺术感的立体画展示,令同学们佩服不已;惠宁动听的歌声,让大家陶醉其中……;同学们各种大胆、精彩的表现,让人眼前一亮。在此,也特别表扬那些认真对待竞选,准备充分的同学们:子华、子锐、俊钧、惠宁、锋庆、方泯、宇瀛、华皓、智元等

二、要说这几周,在课堂上比较专心的,有如下同学:星泽、晖昊、宇瀛、方泯、乐乐、文骞、天博、浚韬、恒铭、杰俊、子宸、俊钧、锋庆、俊宇、子华、建铭、泓汀、子蘅、艺铭、佳琨、钰茗、雅婷、芳羽、炜乔、雅铭、艺涵、依彤、智昕、思磊、雯巧、黄雯、天琳、智元、宇婷、婧潇、思蓉、诗君、子锐、惠宁、倚莹

三、课堂上,常常积极思考的,有如下同学:星泽、宇瀛、方泯、乐乐、文骞、天博、恒铭、俊钧、锋庆、俊宇、子华、建铭、天博、佳琨、钰茗、雅婷、芳羽、雅铭、依彤、黄雯、天琳、智元、宇婷、婧潇、思蓉、子锐、惠宁、倚莹

四、作业书写工整、美观的,有如下同学:方泯、乐乐、文骞、恒铭、俊钧、锋庆、子华、建铭、子蘅、倚婧、钰茗、雅婷、芳羽、炜乔、雅铭、智元、婧潇、诗君、子锐、惠宁、倚莹

五、存在问题

1、孩子们玩耍时,不注意分寸,往往“乐极生悲”,由“玩耍”演变成“互打”,这种现象仍然出现在男孩子身上居多,似乎经历一假期回来,又还需要一定的时间进行“磨合”。

2、孩子们的保洁意识需要增强。

3、个别同学的集体意识不够,对于班中的事务未能热情参与。

4、关于学习习惯的问题。部分孩子的作业书写比较马虎,并且有部分同学对于作业中的错误,还没能养成“及时纠正”的习惯。关于该项,家长可查阅孩子们的作业:《天天向上》、1、2、3号生字作业薄、中方格作业薄等,翻阅老师评分,即可了解自己的孩子是否“有错即改”。(特别说明:3号生字薄中,凡是评分为“阅”的,代表上一课听写中出现错误,但却没有及时改正。)

对于孩子们出现的需要点点问题,我们将会继续加强教育,也希望家长们细心关注孩子的变化,与我们共同教育好孩子。

六、近期需要家长配合的事项

1、关注孩子的学习态度,培养良好的学习习惯。

2、本学期,我们开展“我的责任”主题活动,目的在于培养孩子们做事的责任心,请家长也能有意识地对孩子进行相关的教育,并使孩子不停留在喊口号的层次,关键是教会孩子,无论在家、在校,对于自己力所能及的事情,自己负责,并付之行动,

3、继续加强课外阅读习惯的培养。

4、本学期仍旧开展古诗诵读活动,并随机举行“古诗朗诵擂台赛”,请各位家长提醒孩子,坚持做到每日诵读三首古诗。

5、本学期的生字学习量仍然很大,请提示孩子做好课后复习,家长可随机进行“家听”,不一定等老师布置“家听”作业才进行。

最后,祝各位家长周末愉快!

                                                                                                                                                                      张老师

2015年3月27日

附第一单元语文测试总体情况:

46名同学优秀(其中7名同学100)

90——94.5分8名

90分以下:2名

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017